サンキョーヒカリ株式会社
■ 本社/本社工場

〒453-8558
名古屋市中村区牛田通2-5

■ 関東支社

〒271-0077
千葉県松戸市根本426-1

■ 岐阜工場

〒509-0108
岐阜県各務原市須衛町3-339

会社概要

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代表者あいさつ

素直な心で誠実に

「素直な心」とは、人の意見を良く聞き、正しい判断をする。
人の欠点のみにとらわれず、良いところを見る。
100%成功、失敗ということはなく、物事には裏表があり、良かれと思っていても一面では悪しきことが潜んでいる。盲目的に人の意見に従うことではなく、聞く耳をもち、情報をバランス良く正確に捕らえ、冷静に判断し実行していくことが大事である。
「誠実に」は、昨今社会を騒がしている偽装問題をはじめ企業モラルが問われています。
日々の仕事を手抜きせずまじめに一生懸命やる。
こつこつとあたりまえのことをあたりまえにやる。
とても時間がかかり永遠でなければなりません。

サンキョーヒカリ株式会社

代表取締役 黒田康正

 

 

経営理念

経営理念

会社情報

会社情報

会社名 サンキョーヒカリ株式会社
代表取締役 黒田康正
設立 昭和25年
資本金 1000万円
本社・本社工場 愛知県名古屋市中村区牛田通2-5
支社・工場 関東支社 岐阜工場
関連企業 アジオン株式会社
株式会社アイカン
従業員数 94名(平成21年1月)
事業内容 ウスターソース、各種たれ、飲料・惣菜・製菓・調味料などの企画・製造販売
所属団体 (社)日本ソース工業会、(社)全国トマト工業会、名古屋商工会議所
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 新名古屋駅前支店

本社/支社/工場 紹介

■本社/本社工場

〒453-8553
名古屋市中村区牛田通2-5

 

■関東支社

〒271-0077
千葉県松戸市根本426-1

 

■岐阜工場

〒509-0108
岐阜県各務原市須衛町3-339

 

会社沿革

■歴史を大切にしながら、新しい試みに挑戦しています

1937 ソース製造販売業を開始
1950 法人化 黒田食品工業KKを設立
1953 現住所に新工場建設、本社も移転
1975 JAS認定工場指定
1977 サンキョーヒカリ株式会社に改称
1987 健康食品部門開始
1988 小包装部門開始
1989 関東営業所(現在の関東支社)を開設
2000 関東支社の社屋ビル完成
2001 惣菜部門開始
製菓部門開始
2002 飲料部門開始
2004 九州地区にアジオン株式会社設立
岐阜工場竣工
 

 

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