様々な容器充填を得意とする業務用液体調味料メーカーサンキョーヒカリ

NEWSサンキョーヒカリからのお知らせ

DATE2017.05.09

酢豆のピクルス

今回は弊社製品の「酢豆」を使って、簡単レシピをご紹介します。

 

<材料>

・酢豆130g

・きゅうり1/2本

・にんじん1/3本

・赤パプリカ1/4個

・かぶ1/8個

 

<前準備>

*500ml程度入る瓶を用意し、中に熱湯をかけ殺菌する

 

<作り方>

① 酢豆を濾して、豆と漬け汁に分ける

② 材料の野菜は5mm角程度のサイコロ状に切る

(にんじんのみ電子レンジ800wで20秒ほど加熱すると漬かりやすい)

③ 瓶に②の野菜と酢豆をびっしり敷きつめる

④ 漬け汁を一旦沸騰させ、瓶に入れる

⑤ 半日~1日程度冷蔵庫に入れる     ***完成****

 

酢豆はHPのオンラインストアにて購入できます。

大豆も酢も健康に良いですし、

酢豆だけを食べるより食べやすくなっています。

調理もとっても簡単です。

ぜひお試しください。

PageTop