様々な容器充填を得意とする業務用液体調味料メーカーサンキョーヒカリ

NEWSサンキョーヒカリからのお知らせ

DATE2017.07.03

明るく 前進

今月のタイトルは我が社のモットーです。

サンキョーヒカリは昭和12年、ここ名古屋で創業し

今年で80周年、記念の年になります。

 

試行錯誤を繰り返し、名古屋独特のまろやかで、

濃い(黒い)ソースが世に出ました。

 

そんなウスターソースを使った

『とんてき風』簡単レシピをご紹介します。

 

①豚肉(一口大)に片栗粉をまぶす

②プライパンで豚肉、にんにくを炒め、ウスターソースで味付け

③最後にもやし・にらを入れて出来上がり。

 

ガツッとビール、白ご飯に合うメニューです。

今年の暑い夏をのり越えるためにも、ガッツリ食べましょう。

サンキョーヒカリも90周年100周年と頑張っていきます。

今後ともよろしくおねがいします。

PageTop