様々な容器充填を得意とする業務用液体調味料メーカーサンキョーヒカリ

NEWSサンキョーヒカリからのお知らせ

DATE2017.07.31

ウは鰻重のウ?

暑いですね。

今年は豪雨に猛暑と大変な夏です。

スタミナつけて頑張りたい今年は土用の丑の日が2回あり、7月25日と8月6日がその日だそうです。

でもそうそうウナギを何度も食べられるような懐事情でも無いわけで・・・そんなときはウナギの代わりに「う」の付く食べ物を食べて縁起担ぎ。

牛やウニは高いし、瓜じゃ寂しい。馬やウサギってわけにもいかない。ここはどこでも手に入るうどんで、弊社製品「胡麻クリーミー」でアレンジしてボリュームUPしましょう!

 

◎和風胡麻タルチキンうどん

①キュウリとタマネギは刻んで塩でもみ、しばらくおいてから水気を切っておきます。

②卵はかた茹でにして刻んでおきます。

③塩胡椒した鶏モモ肉をフライパンでこんがり焼いて、切ります。

④うどんを茹でて、水で洗い水気を切ります。

⑤うどんを盛り付け、鶏肉をのせます。キュウリとタマネギと卵を「胡麻クリーミー」で和えて、鶏肉の上にのせて完成です。

PageTop