様々な容器充填を得意とする業務用液体調味料メーカーサンキョーヒカリ

NEWSサンキョーヒカリからのお知らせ

DATE2017.10.02

チーズタッカルビ

今月は、韓国好きな私から韓国料理の流行りを御紹介します♪


数ヶ月前に韓国に旅行に行った際、現地ではチーズタッカルビがブームでした!!!
それが最近日本でもじわじわとブームになってきています。

タッカルビとは、もともと韓国の江原道春川市のご当地料理です。
鶏肉と野菜の炒め物で、甘辛いコチュジャンベースに、
にんにくなどの香味野菜・ごま油の香りが効いています。

それを最近は

チーズと絡めて食べるのです!!!!


そのまま食べると唐辛子辛いのですが、
チーズをたっぷりつけて食べるので、
最初はチーズのコクで丸く、後味に辛味を感じてとってもおいしいです。

鶏肉にタッカルビのタレを和えておき、
キャベツなどの野菜と一緒に炒め、鉄板でチーズを溶かすだけの簡単メニュー!

見た目もインスタ映え!!


タッカルビのたれはぜひ弊社にお任せください。
PageTop