業務用商品/サービス -OEM開発のお手伝い-

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PB商品開発・提案

サンキョーヒカリでは、ニーズが多様化する中、お客様のご要望にお応えし小ロット生産、小ロット対応を心がけております。

企画から試作・製造・納品までの一貫生産が可能なサンキョーヒカリでは、お客様の製品づくりをトータルサポートいたします。

長い歴史の間に登録した商品アイテムはすでに1000種以上、さまざまな商品開発を経験した創造性豊かな研究開発スタッフが、お客様の多様なニーズにきめ細やかにお応えいたします。

家庭用から大量調理用まで、家庭の味から専門店の味まで、あくなき追求を続けるサンキョーヒカリの技術を使って、御社ならではのPB商品を一緒に開発しませんか。

健康商品開発・提案

話題の機能性素材を使ったゼリーやドリンク、ドレッシングなどをお客様のご意見を聞きながら一緒に商品開発しています。20ml前後のポーションカップ入りドリンクは飲みきりタイプで大変便利とご好評を頂いております。まずはご相談ください。
 
健康に気を使う方から支持されているサプリメント。でも錠剤や粉末ではのみにくく、毎日続けられないという要望をよく耳にします。そこで、サンキョーヒカリからのご提案です。弊社では、からだにうれしい機能性素材をおいしく摂ることができる機能性素材入りゼリー、ドリンク、シロップなどを製造することができます。食べきりサイズの個包装形態にして小ロットでOEM受託承ります。

スティックタイプゼリー、ドリンク、シロップ   NEW!

  • フィルム印字可能
    日付・ロット番号などを記入できます。トレーサビリティーをサポートいたします。
  • PBフィルム対応
    貴社のロゴなどをあしらったカラフルなフィルムで商品をアピールできます。
  • 多様なフィルム巾に対応
    60mm~90mmまで対応。お好きなサイズで製造可能です。
  • 化粧箱対応
    ご指定化粧箱に梱包。手作業で丁寧に対応いたします。
 

ポーションカップタイプゼリー、ドリンク、シロップ

  • 豊富なカップサイズ
    8mlから19mlまで6タイプ(内ゼリーは3タイプ)の形状からお選びいただけます。
  • 選べるカップ色
    中身が見える透明タイプと高級感のあるアイボリーの2タイプからお選びいただけます。
 
製品の一例(試作品も含みます)
コラーゲン配合ゼリー コラーゲン配合飲料
ヒアルロン酸配合ゼリー コエンザイムQ10配合飲料
ローヤルゼリー配合ゼリー カテキン配合シロップ
N-アセチルグルコサミン配合ゼリー セラミド配合ドレッシングやゼリー
プラセンタ配合ゼリー GABA配合飲料
不飽和脂肪酸配合ゼリー 燃焼系アミノ酸配合ゼリー

ソース開発

野菜をもっと食べよう!ヘルシーな野菜のソース

*写真をクリックするとメニューの詳細が表示されます

  • かぼちゃのミルクリゾット
  • 野菜とアサリのスープパスタ
  • 彩り野菜のサラダうどん
  • 海老と温野菜のグリーンディップ
  • 生春巻きのサンバル添え
  • ウコンドレッシングのマリネ
  • 刺身こんにゃくの南風サラダ
  • 白身魚と野菜のオーブン焼き
 

かぼちゃのミルクリゾット

材料と作り方
  1. たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. オリーブオイルで1.と米を炒めます。
  3. 2.にお湯を加えながら、15分ほどしたら『パンプキンスープの素』を加え、仕上げに牛   乳・塩・胡椒で味を整えます。
  4. 最後に粉チーズを入れ、全体にからめて完成です。

野菜とアサリのスープスパ

材料と作り方
  1. にんじん・じゃがいも・たまねぎ・マッシュルーム等(合計100g程度)を小さめに切る。
  2. 水150cc・本品100gで1.を煮る。煮えたらアサリ100gを入れさっと煮る。
  3. 茹でたパスタと合わせて盛り付ける。

彩り野菜のサラダうどん

材料と作り方
  1. うどんをゆでて皿に盛り、カットした野菜をたっぷりとのせる。
  2. めんつゆをかけ、大根おろしをトッピングする。仕上げにベジタブルマヨをかける。

海老と温野菜のグリーンディップ

材料と作り方
  1. じゃがいも、ブロッコリー、玉ネギを下ゆでしておく。
  2. 海老をオリーブオイルとニンニク、白ワインで炒め、ゆでたやさいも一緒に和えておく。
  3. ディップソースをつけて食べる。

生春巻きのサンバル添え

材料と作り方
  1. エビや豚肉を茹でて千切りにする。
  2. お好みの野菜を一口大に切る。
  3. ライスペーパーはサッと水にくぐらせ、しばらく置いて戻す。
  4. ライスペーパーに具材をのせて巻く。
  5. たれを小鉢に入れてお好みに合わせてつけて召し上がれ。

ウコンドレッシングのマリネ

材料と作り方
  1. かぶ、アスパラは食べやすい大きさに切りゆでておきます。
  2. たこと帆立は食べやすい大きさに切ります。
  3. 1.と2.とお好みで季節の野菜をたっぷりと加え、「ウコンドレッシング」で和えます。

刺身こんにゃくの南風サラダ

材料と作り方
  1. 刺身こんにゃくと、好みの野菜を食べやすい大きさにカット
  2. 塩、胡椒とオリーブオイルで合える。
  3. 仕上げのに土佐酢ゼリードレッシングをかける。

白身魚と野菜のオーブン焼き

材料と作り方
  1. じゃがいもとアスパラをしたゆでしておく。
  2. カットした野菜や白身魚に野菜グリルソースをかける
  3. 好みでパルメザンチーズをのせて、オーブンで焼く。
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