ところてん、みつまめなど水分の多いものと、甘みのあるわらび餅などにかける場合、黒みつは素材によって甘さを変えることでよりおいしい商品が出来上がります。OEMだからこそのこだわりの味作りができます。
企画開発から製造まで自社で行っているのでご要望に素早く対処できます。
最速3日でサンプルをお届けします。
初夏から盛夏、冬場と黒みつの使用シーンは年間で使用量にばらつきがありますが、弊社は大商の製造釜を用意していますので、販売量にあわせ300kgくらいの少量から2トン以上の大量生産も可能です。必要な時期に必要な量だけ製造し、出来たてを出荷する体制が整っています。
個食用小袋は1g間隔で調整可能。お好きな量の小袋が作れます。小袋のほか平ピロー、スタンドパック、18L缶まで幅広い容器充填が可能。使用用途に合わせ容器をお選び頂けます。
充填と同時にフィルムに印字が可能。原材料・商品名・社名・ロゴなどを入れることができます。これですと、フィルム在庫を持つリスクなくオリジナルソースをつくることができコストダウンがはかれます。
自社の熟練した作業者による製品づくりと安全管理、無駄のない生産管理でコスト削減を実現します。また、原料手配もお任せ下さい。沖縄産黒糖など入手しにくい原料の調達も可能です。
ところてん、みつまめ、くずきりはおなじように見えても口当たりが違うため、同じ黒みつでは思い通りの仕上がりにならないとのご要望を受け、それぞれに合った味をご提案し喜ばれました。
寒天ブームがおこった夏、ところてんやみつまめを製造されているお客様は製造が追いつかないほどの売れ行きでした。弊社では2500kg釜を連日フル回転させお客様の黒みつを製造しお届けしました。
袋2食入りのあんみつを製造されているお客様に「2連パック黒みつ」をご提案しました。2連パックはミシン目入りで簡単に1食ずつに分けられます。お客様が商品を梱包するときに入れ忘れ防止ができ、作業が楽になったと喜ばれました。
豆乳プリンになにか新しいソースを添えたいとのご要望を受け、ねり胡麻を加えたところ大変相性がよくおいしいデザートになりました。ヒット商品となり大変よろこばれました。
まずは、どのようなことでもかまいません。お問い合わせフォームまたはお電話(052-481-5341)にてお気軽にお問い合わせください。ご要望に合わせまして、弊社の担当者よりご連絡を差し上げます。
※簡単なイメージだけでも良いので、お客様のご要望をお聞かせください。
お客様とのお打ち合わせになります。
御社とのご担当者様と弊社の営業担当者にて、御社のご要望に対してご提案をさせていただきます。
また、概算費用/納期など、弊社に対するご質問も納得いくまでお尋ねください。
お客様のご要望を「開発」で即サンプルとして試作いたします。(早ければサンプルを3日でお届け!)
試作と同時にお見積りも発行いたします。
弊社ではお客様の納得がいくまで何度でも試作いたします。(条件によっては試作回数に制限がでることがありますことをご了承ください)
ご採用いただいた黒みつは、熟達した製造技術者の手で自社工場の大釜を使って製造されます。
製品は糖度、色調、粘度等を測定し、官能検査で味を確かめます。
その後速やかに充填包装され、容器の漏れが無いか、内容量が正しいかをチェックし梱包されます。
検査測定値は記録され、毎回安定した製品をお届けできるよう品質管理されています。
NB商品に小袋入り黒みつ、500gスタンディングパウチ入り黒みつがあり、こちらは1ケースからご購入頂くことができます
サンキョーヒカリは創業以来ウスターソースを作り続けています。当時からその原料となる「糖」とのかかわりが深かったことから「黒砂糖」や「液糖」を使った黒みつを作り始め、今では基幹商品となっています。
黒糖の濃厚な味わいの黒みつであんみつ、わらびもちなどに最適な定番商品となっております。
商品に関する詳細やご購入はお問い合わせフォームまたはお電話(052-841-5341)にてお気軽にお問い合わせください。
業務用ウスターソースを中心として各種野菜ソース、たれ、ドレッシング、中華・エスニック・デザート用・オリジナルソースなど調味料全般の企画から製造まで一貫して手掛けています。
創業以来長い歴史の間で登録した商品アイテムはすでに1000種以上、さまざまな商品開発を経験した想像性豊かな研究開発スタッフが、お客様の多様なニーズにきめ細やかにお応えいたします。