近頃すっかり寒くなり、2013年もいよいよ暮れに近づいて参りました。今年の流行を語る上で外せないのは、岩手を舞台としたドラマ「あまちゃん」でしょう。あと、東北楽天イーグルスの活躍が目覚ましい1年でもありました。愛知県在住ながら、設立時からのイーグルスファンの私としては、この記事を書いている現在開催されている日本シリーズが気になって仕方ありません。食関係では、八戸のサバ缶がブームなんていう話題もありました。
サンキョーヒカリでは、青森産のニンニクやリンゴ果汁、蔵王のいちじく、仙台の味噌など、そんな東北の食材を用いたタレやソースを製品化しています。お客様からご支給して頂いたものを使用することも出来ますし、野菜などの場合は協力工場にて加工したものを使用することが出来ます。食の豊かな東北にちなんだタレを作ってみたいという方、是非お気軽にお問い合わせ下さい。