ニュース詳細
2022.10.13
今年もお鍋の季節です。
今年も早いもので、もう10月になってしまいました。まだまだ、コロナウイルスは終息には程遠い感じですね。でも大分行動制限も緩和され街も賑わいを取り戻してきました。そんな食欲の秋の始まりです。山の幸(栗・きのこ・お芋)、海の幸(さんま・鮭・牡蠣)美味しいものがいっぱい店頭に並び始めました。今月のオススメはお鍋です。牛骨白湯スープで作るもつ鍋です。牛モツ、キャベツ、モヤシ、ニラに『サンキョー牛骨白湯の素』を5倍に希釈したスープで煮るだけ簡単レシピです。『皆でお鍋はまだ、心配と・・・』おっしゃる方には一人用の小鍋でお試しください。サンキョーヒカリでは、いろんなスープの素のご提案もしております。包装形態もペットボトル・ピロー包装・1食用小袋のご提案もできます。是非、ご相談下さい。美味しいものをいっぱい食べて、コロナウイルスにも風邪にも負けない強い体をつくりましょう。 |