- 抜群の開発力と対応力で、商品開発を徹底サポート
- 液体調味料のOEM・PB
サンキョーヒカリは、応えます。
サンキョーヒカリは、応えます。
小ロット生産で 在庫を抱えずに済みました
こだわりの味を 忠実に再現してくれました
味のばらつきが無くなり 店舗数の拡大ができました
サンキョーヒカリは85年余りの歴史の中、
あらゆる要望やお悩みに真摯に向き合ってきました。
その中で培われた「専門知識」と「技術力」、
要望に合わせて拡充した「設備」で、
調味料(ソース・たれ・ドレッシングなど)の
OEM・PB開発を徹底サポートいたします。
ソース・たれ・ドレッシングなどの液体調味料や、
ゼリー・シロップのOEM・PB開発に関して
自分の味を本当に再現できるのか不安
お店で人気の味をオリジナル商品化したい
商品化後の在庫リスクが心配
仕込みにかかる手間を減らしたい
特産品や農作物でオリジナル商品を作りたい
小 LOT
レシピの分からない味を作れるか心配
作る人や店舗によって味にばらつきがある
自社製造にかかっているコストを削減したい
FC店舗にレシピを知られたくない
中 LOT
期間限定・店舗限定の商品を作りたい
まずはサンプルを小ロットで作りたい
大ロットの商品を安定した品質で発注したい
大 LOT
ソース・たれ・ドレッシングなどの
液体調味料や、
ゼリー・シロップのOEM・PB開発に関する
ラーメンスープの店舗ごとの味のばらつきを解消したい。
本店のスープの味をうまく再現できない支店があり、口コミや評判がイマイチ。売上も右肩下がりに。
お店で人気のドレッシングを小売したい。
お店で手作りし、そのまま販売するには賞味期限や衛生面が不安。商品化の場合に該当する法律に沿って原材料表示などが作れるかも心配。
フランチャイズ展開用の調味料を作りたい。
レシピやノウハウが流出することを避けたい。効率のいい在庫管理と、業務効率化を行いたい。
サンキョーヒカリでは、85年以上の歴史の中で、
さまざまなソース、たれ、ドレッシングなどの調味料を開発し、お客様のご要望に丁寧に応えてきました。
数え切れないノウハウや事例の中から一部を掲載しております。
どうしてコストカットできるの?
どうして開発スピードが早いの?
どうして賞味期限を延ばすことができるの?
85年の歴史で培った液体調味料のノウハウで
ゼリー・ドリンク・シロップをはじめとした
ゼリータイプ
ジュレタイプ
清涼飲料水
まずはお気軽にご連絡ください。簡単なイメージがあれば、このときにお伝えください。お客様のご要望に応じて、弊社の担当者よりご連絡を差し上げます。
お客様と弊社担当者にて打ち合わせを行います。お客様のイメージに沿うように、弊社の担当者からご提案をいたします。
また、概算費用や納期などについてもご相談ください。
お客様のご要望を反映した試作品を、最短5営業日でお作りします。また、同時にお見積りも作成いたします。
お客様がご納得いただけるまで試作品を作ります。(※条件によっては試作回数に制限が出ることもありますのでご了承ください)
サンキョーヒカリは、ソース、たれ、ドレッシングなど、これまで3,000種以上の液体調味料を開発してきました。業界トップレベルのこの実績は、お客様の多様なニーズに対してきめ細やかに応えようと努力し続けた証でもあります。
開発難易度の高い無理難題とも思えるような要望にも諦めず、試行錯誤を繰り返したことによって、幅広いノウハウが培われました。できない理由ではなく、できる方法を考える。前例のない開発にも、臆せずトライする。そうしたチャレンジ精神をもって研究し続けた結果、理想的な味を製造できる高い開発力と技術力が生まれました。
さまざまな商品開発を経験した研究メンバーが、知見にもとづいた発想と、職人気質なこだわりの気持ちを持って、お客様の商品開発をサポートいたします。小ロット生産や、利用用途に合わせた容器への充填、スピーディな商品化など、企画から製造までの一貫した対応に定評をいただいています。