様々な容器充填を得意とする業務用液体調味料メーカーサンキョーヒカリ

採用情報

サンキョーヒカリの採用ページにお越しいただきありがとうございます。

 


岐阜工場 「機械オペレーター」パートさん募集

 

 

岐阜工場123WEB

仕事内容      機械オペレーター

 液体調味料及びゼリー等を機械充填していただくお仕事です。

      *細かな文字の検品があります(コンタクト・眼鏡着用可)。

勤務時間 9:00~13:00(実労働 4時間)

     13:00~17:00(実労働 4時間)

     8:00~12:00(実労働 4時間)

     12:00~16:00(実労働 4時間)

     9:00~16:00(昼休憩 1時間有り 実労働 6時間)

     8:00~17:00(昼休憩 1時間有り 実労働 8時間)も大歓迎です

     月~金(土曜日は社内カレンダーにより出勤日有ります)

     ☆ 週4日以上 4時間以上 勤務の方 大歓迎です ☆

     ☆ 8:00~17:00フルタイム勤務の方 大歓迎です ☆

勤務場所 岐阜県各務原市須衛町3-339 サンキョーヒカリ(株)岐阜工場 にて勤務をお願いいたします(車通勤可:通勤手当上限1万円)

募集人数 1名 *定年60歳のため59歳以下

時 給  900円~1000円 *1か月程度試用期間あり

年間休日 108日

待 遇   雇用保険 労災保険 加入

      厚生年金・健康保険については就業時間により法定通り加入

その他  制服(帽子・上着・ズボン)上靴貸与 昼食補助制度有

      リゾートトラスト会員 JTBえらべる倶楽部会員

*応募にはハローワークさんの紹介状が必要です。

過去の募集はこちら

 

岐阜工場 「荷受け業務」パートさん募集 *要 リフト免許

(荷受け業務 パートさんの募集は終了しました。たくさんのお問い合わせとご応募、誠にありがとうございました。)

岐阜工場123WEB

仕事内容      ~リフト免許 必須です~

原材料や段ボール・フイルムなどの資材の荷受け業務を行っていただくお仕事です。

     ・荷受表と入荷原料が合致しているかチェックし、入荷数量及び賞味期限を荷受表に記入

      していただき、倉庫へ片づけること等が主なお仕事です。

     ・基本的には荷受け担当ですが、入荷数量が少ないときはほかの作業の応援もお願いしたいです

勤務時間 8:00~12:00 月~金(土曜日は社内カレンダーにより出勤日有ります)

勤務場所 岐阜県各務原市須衛町3-339 サンキョーヒカリ(株)岐阜工場 にて勤務をお願いいたします(車通勤可)

募集人数 若干名 *定年60歳のため59歳以下

時 給  900円~1000円 *1か月程度試用期間あり

年間休日 108日

待 遇   雇用保険 労災保険 加入

      厚生年金・健康保険については就業時間により法定通り加入

その他  制服(帽子・上着・ズボン)安全靴貸与

      リゾートトラスト会員 JTBえらべる倶楽部会員

*応募にはハローワークさんの紹介状が必要です。

本社工場 「製造スタッフ 仕込み部門」正社員 募集

(仕込み部門 正社員の募集は終了しました。たくさんのお問い合わせとご応募、誠にありがとうございました。)

仕事内容     

決められたレシピ通りに原材料を集め、釜の中へ入れて炊き上げるお仕事です。

     ・開発された試作品のクオリティを保ったまま、何トンものソースに仕上げていきます。

     ・基本的体力を使うお仕事です。

     ・ゆくゆくは効率面・衛生面などの改善提案を一緒に考えていきましょう。

勤務時間 8:30~17:30 または7:30~16:30  月~金(土曜日は社内カレンダーにより出勤日有ります)

勤務場所 名古屋中村区牛田通2-5 の本社にて勤務をお願いいたします。(車通勤不可)

募集人数 若干名 *定年60歳のため59歳以下

基本給  18万円~30万円 *3か月程度試用期間あり(試用期間中は時給950円)

年間休日 108日

待 遇   雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険 加入

その他  制服(帽子・上着・ズボン)安全靴貸与

      リゾートトラスト会員 JTBえらべる倶楽部会員

*応募にはハローワークさんの紹介状が必要です。

 

2018年4月入社 職種 開発

(開発職の募集は終了しました。たくさんのお問い合わせとご応募、誠にありがとうございました。)

採用担当 : 管理部 谷口・北原 TEL : 052-481-5341(代表)

IMG_2882-1IMG_2913-1IMG_2916-1

先輩からのメッセージ

Q この仕事のやりがいとは?

「お客様の要望にバッチリ応えられる商品ができたときに喜びを感じます。」

「自分の携わった商品が決まって街で売られているのを見たり聞いたりするとやりがいを感じます。」

Q この仕事の厳しさとは?教えていただけますか?

「味に数値はあっても美味しさに絶対値は無く、お客様の”理想”と”現実”をすり合わせなければならないこと。」

「奥が深い仕事で20年近くたった今でも難しい。力仕事もある。立ちっぱなしで背中が痛いことも・・・」

「意外と理系。タイムスケジュールを考えて仕事しないと間に合わない。」

「片手で2~3kgのたれを1日に何回も持たないといけないし、25kgぐらいの原料も持たないといけないのである程度の力が必要。味の微妙な違いを感じられる味覚が必要。嫌いなものも食べなければいけないことも……」

「お客様の要望と、会社の設備能力と、自分のやりたいこととのバランスをとった商品設計を、限られた期間内で行なうこと。」

 

IMG_2942IMG_2902

IMG_2938IMG_2945

 

 

「先輩から一言お願いします」

「開発って仕事は難しそう…ってイメージがあると思いますが、食べることに興味があって、これから成長していく気持ちがあれば、やっていくうちにいろいろ勉強していけるので大丈夫です。一緒に頑張りましょう」

 

勤務時間 8:30~17:30

勤務場所 名古屋中村区の本社にて勤務をお願いいたします

年間休日 108日

待 遇  昇給年一回 賞与年2回 雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険加入 退職金制度有り(規定有り)

その他  制服や長靴・安全靴・帽子貸与 昼食補助あります リゾートトラスト会員 JTBえらべる倶楽部会員

PageTop