ニュース詳細
2017.07.03
明るく 前進
今月のタイトルは我が社のモットーです。
サンキョーヒカリは昭和12年、ここ名古屋で創業し 今年で80周年、記念の年になります。
試行錯誤を繰り返し、名古屋独特のまろやかで、 濃い(黒い)ソースが世に出ました。
そんなウスターソースを使った 『とんてき風』簡単レシピをご紹介します。
①豚肉(一口大)に片栗粉をまぶす ②プライパンで豚肉、にんにくを炒め、ウスターソースで味付け ③最後にもやし・にらを入れて出来上がり。
ガツッとビール、白ご飯に合うメニューです。 今年の暑い夏をのり越えるためにも、ガッツリ食べましょう。 サンキョーヒカリも90周年100周年と頑張っていきます。 今後ともよろしくおねがいします。 |