ニュース詳細
2018.12.28
あけましておめでとうございます
皆さま、あけましておめでとうございます。 本年も皆様にとって楽しく、 そしておいしい一年になることをお祈りしております。
さて、1月の食材といえばそう、お餅です。
サンキョーヒカリ本社がある名古屋のお雑煮は、 醤油と鰹ベースのだしに角餅と餅菜(小松菜の一種)を入れただけという実にシンプルなもの。 少々騒いだ大晦日の翌朝、体をやさしく起こしてくれるにはぴったりの味だったりします。
でもたまには変わったお雑煮が食べたい、なんて時も・・・? 焼いたお餅を濃厚な牛骨スープとたっぷりの野菜で煮込んだ「牛骨白湯雑煮」です。 是非一度お問い合わせ下さい。
それでは、本年もサンキョーヒカリを何卒よろしくお願い申し上げます。 |