ニュース詳細
2016.11.02
お鍋の季節になりました!!
暑い夏は去り、あっという間に風の冷たい季節になりました。
寒い季節の定番メニューと言えば何といっても『鍋』ですよね。 『鍋』は野菜もたっぷり食べれるし、色々なバリエーションが楽しめ、 家族団欒のひとときを演出してくれます。
そして「簡単」なのが嬉しい。 私にはもうすぐ3歳になる娘がいますが、 仕事をしているので寒くなると「鍋」が楽チンなのです。。。
先に述べましたように『鍋』には色々あります。 特に最近では一人でも楽しめるように個包装した鍋の素が大人気です。 和風、洋風、アジアン風etc。。。
サンキョーヒカリでも様々な鍋の素をご提案しております。 今回は先日展示会でも紹介した【オリーブ鍋】を掲載してみました。
使用したのは、にんにくとアンチョビ、白身魚のエキスが入った 「オリーブオイル鍋の素」(※PB製造致します)と 弊社のNB商品「カオル オリーブオイル」です。
オリーブオイル鍋はトマトやパプリカの彩りが豊かで、 魚介のコクが野菜に染みてとてもおいしいです。 〆にご飯を入れてリゾットにしたり、 麺を入れてパスタにしてもおいしいです。
鍋の素は是非サンキョーヒカリにお任せ下さい!! |