ニュース詳細
2019.12.27
炬燵の友
皆様明けましておめでとうございます。
本年もサンキョーヒカリをよろしくお願いいたします。
さて、冬本番。
皆様は炬燵の中で何を食べるでしょうか。
炬燵で食べるものといえばやはりミカンですが、炬燵で食べるアイスクリームもまた良いものです。
温まった体に冷たいアイスクリーム、それはまさに罪の味…。
そんなアイスクリームに味を添えるのがシロップです。
サンキョーヒカリではこれまで多くのアイスクリーム用シロップを製造してきました。
さまざまな色、味、香り…
また用途もさまざまで上にかけるもの、アイスクリームの中でリボン状に固めるもの…
今回は一例として、上からかけるイチゴのシロップを作ってみました。
いつものアイスクリームも、シロップとちょっとの工夫でいつもとはずいぶん違って感じられるかも…?
炬燵の友、アイスクリーム。そしてその友にサンキョーヒカリのシロップをよろしくお願いします。