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2020.02.01

国産九条ねぎチョレギドレッシング

国産九条ねぎチョレギドレッシング

1月22・23日、2月4・5日に焼肉ビジネスフェア2020に出展させていただきました。

そこで目玉として商品化した新商品のご案内です。

「国産九条ねぎチョレギドレッシング」

塩ベースでにんにくとごま油の効いたチョレギドレッシングに国産の九条ねぎを加えました。

チョレギサラダのドレッシングやナムルの味付けなど、掛けるたれとしての使い方はもちろんですが…

わたしのオススメは加熱して使用することです^ ^

そこで今回は3種類の簡単レシピをご紹介します。

*九条ネギチキンステーキ*

(1人前)鶏もも肉:1枚 国産九条ねぎチョレギドレッシング:肉の重量の15%

①鶏肉を袋に入れドレッシングを入れて30分ほど漬け込む

②フライパンを熱し肉の皮目から焼き、裏返してしっかり火を通す

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*ネギ塩カルビ重*

(1人前)牛または豚のバラ肉:100g 国産九条ねぎチョレギドレッシング:15g ご飯:1人前

①フライパンでバラ肉を焼く

②焼けた肉にドレッシングを和え、ご飯の上に乗せる

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*海鮮ねぎ塩焼きそば*

(1人前)焼きそば麺:1玉 シーフードミックス:50g ミックス野菜(キャベツ人参など)30g

 国産九条ねぎチョレギドレッシング:材料の重量の15% あらびき黒胡椒:適量

①野菜や海鮮は食べやすい大きさに切る

②フライパンを熱し、野菜と海鮮を入れ炒める

③火が通り始めたら焼きそば麺とドレッシングを入れ絡める

④皿に盛り、胡椒をかける

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火をいれることで酸味がマイルドになり加熱したネギの香りとコクが広がります。ぜひお試しください。

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