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2021.11.02
寒くなったら、やっぱり「おでん」
ついこの間まで、暑い!!日々でしたが涼しくなってきましたね。
秋真っ盛りですね。紅葉も見ごろを迎える季節になりました。
読書の秋、運動の秋そして食欲の秋。。
最近ちょっと大根も安くなってきたようですし、ここらであったか「おでん」食べたいですね。
「おでん」は地域によって味付けも薬味もたれ具材もバラエティーに富んでいます。
お出汁は関東と関西で醤油が違っていたり、名古屋では赤味噌で煮込んでいたり。
長野ではねぎだれ、姫路では生姜醤油など後からつけて食べるたれがあったり様々です。
サンキョーヒカリでもお出汁からつけだれまで色々なおでん用のたれを開発しています。
私としては甘味のある「みそだれ」をお出汁で煮た味染み大根にかけて食べるのが大好きです。