ニュース詳細
2017.05.09
酢豆のピクルス
今回は弊社製品の「酢豆」を使って、簡単レシピをご紹介します。
<材料>
・酢豆130g
・きゅうり1/2本
・にんじん1/3本
・赤パプリカ1/4個
・かぶ1/8個
<前準備>
*500ml程度入る瓶を用意し、中に熱湯をかけ殺菌する
<作り方>
① 酢豆を濾して、豆と漬け汁に分ける
② 材料の野菜は5mm角程度のサイコロ状に切る
(にんじんのみ電子レンジ800wで20秒ほど加熱すると漬かりやすい)
③ 瓶に②の野菜と酢豆をびっしり敷きつめる
④ 漬け汁を一旦沸騰させ、瓶に入れる
⑤ 半日~1日程度冷蔵庫に入れる ***完成****
酢豆はHPのオンラインストアにて購入できます。
大豆も酢も健康に良いですし、
酢豆だけを食べるより食べやすくなっています。
調理もとっても簡単です。
ぜひお試しください。