ニュース詳細
2017.10.02
チーズタッカルビ
今月は、韓国好きな私から韓国料理の流行りを御紹介します♪ 数ヶ月前に韓国に旅行に行った際、現地ではチーズタッカルビがブームでした!!! それが最近日本でもじわじわとブームになってきています。 タッカルビとは、もともと韓国の江原道春川市のご当地料理です。 鶏肉と野菜の炒め物で、甘辛いコチュジャンベースに、 にんにくなどの香味野菜・ごま油の香りが効いています。 それを最近は チーズと絡めて食べるのです!!!! そのまま食べると唐辛子辛いのですが、 チーズをたっぷりつけて食べるので、 最初はチーズのコクで丸く、後味に辛味を感じてとってもおいしいです。 鶏肉にタッカルビのタレを和えておき、 キャベツなどの野菜と一緒に炒め、鉄板でチーズを溶かすだけの簡単メニュー! 見た目もインスタ映え!! タッカルビのたれはぜひ弊社にお任せください。