ニュース詳細
2016.07.01
暑い夏に食べたい冷たい麺
7月になり30℃超えの暑い夏がやってきました。暑い季節は冷たいものが食べたくなりますよね。特に冷たい麺は作るのも簡単で1品でメインになれるのでよく食べるかと思います。
今回は冷麺にあうつゆのご紹介です。
「サンキョーヒカリ柚子塩ポン酢」を使ってサラダ仕立ての冷麺に仕上げました。上に夏野菜を盛りつければ1品でバランスのよいメニューになります。
梅おろしだれやバジルオイルソースなどでまぜそば風の冷麺に仕立ててもおいしいかと思います。
その他、そうめんや冷麦、冷やしうどんやそばなど各種麺に合うつゆも取りそろえております。
サンキョーヒカリではOEMでご希望の冷麺つゆを仕立てることもできます。何なりとご相談ください。