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2020.09.01
牛骨白湯の素
今月はサンキョーヒカリのおすすめ商品のご案内です。
「牛骨白湯の素」という商品なのですが、もともとは名前の通り6倍に希釈するだけで牛骨スープになるという商品です。
水で希釈するだけですので簡単にご使用いただけます。
そんな牛骨白湯の素にひとあじ加えるだけでおいしいラーメンスープにもアレンジできるレシピのご提案です。
*トリュフ風味白湯ラーメン*
牛骨白湯の素を5倍に希釈し、そこに0.5%のトリュフソルトを添加します。
ほのかにトリュフの香りがし、クリーミーな牛骨にパンチを与えます。
トリュフの風味が加わることで洋風寄りになるのでローストビーフやヤングコーンなどの洋風の具材とも相性抜群で、ひとあじ違うおしゃれ系ラーメンに変化します。
*石焼牛骨ラーメン*
牛骨白湯の素を5倍に希釈し、0.5%のローストガーリックペーストを添加します。
牛骨のクリーミーさにガツンとニンニクのパンチが加わり、男性受け抜群のラーメンに変化します。
石焼なのでスープが冷めにくく最後までおいしく食べられるのもポイントです。
そのまま希釈するにはパンチがなくラーメンとの相性がよくありませんが、ひとあじ加えるだけで汎用性が広がります。
スープとしてでも、ラーメンスープとしてでも使える牛骨白湯の素、興味がある方はぜひお問い合わせください。