サンキョーヒカリ株式会社
■ 本社/本社工場

〒453-8558
名古屋市中村区牛田通2-5

■ 関東支社

〒271-0077
千葉県松戸市根本426-1

■ 岐阜工場

〒509-0108
岐阜県各務原市須衛町3-339

商品製造の流れ

TOP > 商品製造の流れ

製造工程のご紹介

今後、サンキョーヒカリの様々な商品の製造工程をご紹介していきます

ウスターソースができるまで

詳細

  1. サンキョーヒカリのウスターソースをつくるために必要な原料が搬入されます。
  2. 糖類、醸造酢などの調味料を独自に開発した分量で調合します。
  3. 原材料運搬エレベーターで運ばれた野菜、果実、香辛料などの厳選素材と、1.で調合された調味料を混ぜ合わせじっくりと加熱します。
  4. できたソースの成分の検査、分析を行います。
  5. ソースを熟成させます。熟成されることで、それぞれの成分が馴染み、調和のとれたまろやかな味と香りになります。

     
  6. ゆっくりと熟成されたソースは、いったん貯蔵され、充填されるのを待ちます。

     
  7. キレイに洗浄され、厳しい検品をクリアしたボトルへ注がれ、しっかりと栓をし、ラベルを貼ります。
  8. 最後にもう一度検査を行い、丁寧に箱詰めされ、皆様の元へお届けします。
次のコンテンツのご案内
  • Q&A
  • 商品開発ソリューション
  • 液体調味料
  • ポーションカップ~様々な容器
  • 小売商品
  • 商品製造の流れ