サンキョーヒカリ株式会社
■ 本社/本社工場

〒453-8558
名古屋市中村区牛田通2-5

■ 関東支社

〒271-0077
千葉県松戸市根本426-1

■ 岐阜工場

〒509-0108
岐阜県各務原市須衛町3-339

ニュース詳細

TOP > ニュース一覧 > ニュース詳細

ニュース詳細

2010.06.07
サンキョーヒカリのおすすめ「スタミナニンニク料理」

 日差しが気持ちよい季節になって来ましたね。晴れた日にはのんびりと公園で過ごしたいです。私は、入社して2ヶ月の新入社員です。毎日が新鮮で一日一日があっという間に過ぎて行きます。今までと違う生活にまだまだ慣れず疲れがたまってしまうこともしばしばです。
 そんな私は最近ニンニクをよく食べます。やはりスタミナといえばニンニク!!体が欲しがっているのかもしれません。新入社員の皆様ニンニクを食べて一緒にがんばりましょう!ただ口臭に気をつけないと先輩はおろか、同期まで離れていくかもしれませんので食べすぎには気をつけましょう。
 ニンニクの効いたキムチソース、辛い火鍋の素など、世界各国の料理を再現するソースのレシピがサンキョーヒカリにはたくさんあります。くわしくはこちらをご覧ください。
http://www.sankyohikari.co.jp/condiment.html#dm5