サンキョーヒカリ株式会社
■ 本社/本社工場

〒453-8558
名古屋市中村区牛田通2-5

■ 関東支社

〒271-0077
千葉県松戸市根本426-1

■ 岐阜工場

〒509-0108
岐阜県各務原市須衛町3-339

ニュース詳細

TOP > ニュース一覧 > ニュース詳細

ニュース詳細

2011.02.01
サンキョーヒカリのおすすめ「勝どん」

2月は受験シーズン。一年で一番寒い時期ですが、受験生は一番頑張らなければいけない時期でもありますね。
受験に勝つ!というわけで、トンカツが弁当メニューに登場しやすい時期でもあります。豚肉はビタミンB1が豊富で、体の疲れを回復する効果のある食材なので受験で力を発揮しなければならない学生さんに最適です。
サンキョーヒカリのオススメするトンカツの食べ方は、温泉卵と葱をトッピングし、甘辛い醤油だれで仕上げたたれかつ丼。そして、生姜と胡麻がたっぷり入った香味和風ドレッシングで食べるサラダとんかつです。どちらもさっぱりとして疲れた時でも食が進むのでおすすめです。とんかつパワーで冬を乗り切りあたたかい春を迎えましょう。
他にもいろいろなかつ丼のたれをご用意しています。その他の調味料のご紹介はこちらをご覧ください。http://sankyohikari.co.jp/condiment.html#dm1