サンキョーヒカリ株式会社
■ 本社/本社工場

〒453-8558
名古屋市中村区牛田通2-5

■ 関東支社

〒271-0077
千葉県松戸市根本426-1

■ 岐阜工場

〒509-0108
岐阜県各務原市須衛町3-339

ニュース詳細

TOP > ニュース一覧 > ニュース詳細

ニュース詳細

2011.11.01
サンキョーヒカリのおすすめ『柚子塩ぽん酢』

もう11月になり、今年も寒い冬がやってきます。そんな冬に活躍するのが鍋料理ですよね。鍋料理は調理が簡単で、肉も魚も野菜も、一品で栄養のバランスよくとれる。そしてなにより味のバリエーションが豊富なのが鍋料理の特徴です。よせ鍋ひとつにしても、入れる具材・ツケダレがぽん酢かごまダレかでも味の印象が変わります。また、鍋のだしが醤油ベースだったり、塩ベースだったり、キムチ味だったり…鍋料理はいろんな組み合わせでいろんな味が楽しめます。                 サンキョーヒカリでは鍋スープの素・ツケダレなど各種ご用意しています。その中でも今イチオシなのが『柚子塩ぽん酢』です。柚子の皮と果汁が入っているので、柚子の香りがふわっと香り、塩ベースのぽん酢なので具材の色を引き立てます。よせ鍋やしゃぶしゃぶなどによく合います。                   サンキョーヒカリではその他ご要望に合わせた鍋スープの素・ツケダレなどお作りいたします。是非ご相談ください。