サンキョーヒカリ株式会社
■ 本社/本社工場

〒453-8558
名古屋市中村区牛田通2-5

■ 関東支社

〒271-0077
千葉県松戸市根本426-1

■ 岐阜工場

〒509-0108
岐阜県各務原市須衛町3-339

ニュース詳細

TOP > ニュース一覧 > ニュース詳細

ニュース詳細

2012.01.01
サンキョーヒカリのおすすめ『頑張れ受験生。ソース焼き餅』

新年あけましておめでとうございます。
どんなお正月をお迎えでしょうか?いろいろあった2011年でしたが、昨年もふるさとの味B級グルメが巷をにぎわせましたよね。お正月にちなんで、ちょっとB級なお餅の食べ方をご紹介します。
お餅をオーブンで焼き、マヨネーズ・ウスターソースをかけ、お好みでねぎ・花かつおをトッピングします。お好み焼きのような、もんじゃ焼きのような、駄菓子感覚の味がまさにB級です。どこか懐かしい味で簡単に調理できるので、受験生の皆さんのお夜食にお試し下さい。
寒さ厳しい季節ですが、今年もおいしくて、安心できる食品をお届けできるよう頑張ってまいります。どうぞ、サンキョーヒカリをよろしくお願いいたします。