まだまだ寒い季節ですが、2月といえばそろそろ少しずつ春の訪れを感じ始めます。梅の花が咲き、桃色が似合う季節です。
ということで、今月のおすすめは、今イチオシのたれ「梅肉だれ」です。梅肉の香りとほんのり鮮やかなピンク色が料理を華やかにします。梅肉だれは、ディップにしたり、生春巻きにしたりと万能なんですが、中でも私のイチオシ調理法は、「梅肉だれとマヨネーズのポテトサラダ」です!梅肉の香りと酸味にマヨネーズのコクがマッチしてとても美味しいです。ポテトサラダって具材を変えるにもあまりバリエーションがなく、いつも同じような味になりがちですので、そんな時に試してみていただけたらと思います。
サンキョーヒカリではその他、ご用命に合わせたタレやメニューの提案をさせていただきます。何なりとお申し付けください。