街の木々も色づきはじめ、味覚の秋本番ですね。おいしい食べ物がいっぱいでそろいます。なかでも安くて美味しいさつまいもはその代表ですね。みなさんはさつまいもをどのように食べるのがお好きですか?天ぷらにしてウスターソースかけてパクリッていうのありませんか?ソースの酸味とコクがさつまいもの甘みをひきたてるんです。
サンキョーヒカリのある東海地方では、ソースといえば黒いウスターソースをイメージするほどポピュラーな調味料なんです。食卓のフライ、学食のカレーライス、ヤキメシにかけたりするんです。
サンキョーヒカリにもおいしいウスターソース(こいくち)“ブラック”がございます。是非お試し下さい。名古屋のおみやげにも最適です。
サンキョーヒカリ物語http://sankyohikari.co.jp/story.html
商品製造のながれhttp://sankyohikari.co.jp/flow.html