サンキョーヒカリ株式会社
■ 本社/本社工場

〒453-8558
名古屋市中村区牛田通2-5

■ 関東支社

〒271-0077
千葉県松戸市根本426-1

■ 岐阜工場

〒509-0108
岐阜県各務原市須衛町3-339

ニュース詳細

TOP > ニュース一覧 > ニュース詳細

ニュース詳細

2012.08.01
サンキョーヒカリのおすすめ『塩』

暑い!!暑すぎる日本列島!!
巷では『熱中症対策』を呼びかけていますが、毎日『熱中症患者』さんは増えています。『熱中症対策』には『こまめに水分補給をしましょう。』と言われていますがもう一つ欠かせないのが『塩分』です。
体内の『塩分』は汗で流れてしまうのでしっかり補給してほしい。高血圧予防などで塩分控えめが推奨されているなか、この暑い時期だけはいつもより少し多めに塩分を意識しませんか?
サンキョーヒカリでは塩味ベースのたれを豊富に取り扱っております。『塩焼そば』『塩焼肉』『塩ポン酢』などなど・・・醤油味よりもあっさりして食欲の出ることうけあいです。
塩ポン酢で『豚の冷しゃぶ』なんて夏メニューにはとてもおススメです。暑くてくどい味がノドを通らないのならあっさり塩味。『塩ゼリー』や『塩シロップ』などのスィーツソースも面白いですよ。ご要望に応じていろんなソースを作るサンキョーヒカリです。
OEMのご依頼はこちらから。ぜひご用命ください。http://www.sankyohikari.co.jp/solution.html