毎日暑い日がつづきます。今回はそんな暑い日に欠かせない冷たい甘味にぴったりの『黒みつ』をご紹介します。
サンキョーヒカリは創業以来ウスターソースを作り続けています。当時からその原料となる糖とのかかわりが深かったことから黒砂糖や、液糖を使った黒みつを作り始め、今では基幹商品となっています。黒みつは夏のお菓子の定番、くずきり、ところてんにはなくてはならないものですよね。サンキョーヒカリ『特製黒みつ』は口栓付きのスタンドパック入りで使いやすく、喫茶店やレストランのデザートソースとしてお勧めです。
ここ、名古屋は東は愛知西尾のお抹茶、西は三重鈴鹿山麓の伊勢茶、銘茶の産地も近くにあります。しっとり濡れる緑葉を眺めながら、日本茶と涼菓で、ちょっと一服されてはいかがでしょうか?
そのほかにもいろいろなデザートソースをご紹介しています。こちらもご覧下さい。http://sankyohikari.co.jp/condiment.html#dm6