今年の長い夏も暑さの峠を越え、やっと秋がやってきました。秋と言えば「食欲の秋」。先日ご当地グルメの人気一番を決める大会が行われ、今年も工夫を凝らした珍しい料理が脚光を浴びていました。この人気ぶりをみると、地域に根差したご当地グルメは元気のない日本経済を支える力を与えてくれるといっても過言ではないでしょうね。
サンキョーヒカリでも地域メニューの開発に力を入れています。グランプリのご当地焼そばのソースをはじめ、名古屋名物の「みそかつ」「味噌煮込み」「手羽先」のたれ。近隣の名物メニューでは「信州ソースかつ丼」や四日市の「とんてき」のたれ、岐阜の「ケイチャン」のたれなど各種製造しています。お客様のご要望をもとに人気の味を再現するため研究の毎日です。
OEM開発のご依頼を承っております。詳しくはこちらをご覧いただき、フォームからご依頼ください。http://www.sankyohikari.co.jp/development.html